Великому пророку Исаии

Раиса Терентьева 2
Найди на карте Иерусалим,
То – родина пророка.
Там жил Исаия. И умом своим
Прославил он страну Востока.
     Он праведником был
     И жил спокойно,
     Жену и сыновей любил;
     И вёл себя достойно:
Семьей ходили в храм,
Молились Богу:
«Все знания отдам
Я своему народу».
     И Бог заметил ту семью,
     Призвал всех в услужение:
     «Неси народу Весть Мою,
     Пророк Исаия!»
И стал царям пророк служить.
Служить народу.
Учил народ, царей как жить.
Учил молиться Богу.
     Бог щедрым был,
     Давал советы.
     Исаия мудрым слыл,
     На всё искал ответы.
И жил спокойно тот народ,
Который слушал Бога.
И гибли те из рода в род,
Что отвергали Бога.
     Пророк Исаия долго жил,
     Служил он Богу.
     Великий Бог его любил,
     Доверил главное сказать народу:
«Родится на Земле Дитя –
Сын Бога,
Спасенье принесет, любя,
И счастье для народа!»
     И счастлив был пророк,
     Услышав это.
      И он на радостях изрек:
     «Дожить бы!» Но услышал эхо.
Пророк Исаия не дожил
До тех времен,
Когда народ, которому служил,
Убил Того, Кто был силен.
     Он проклял бы себя
     И свой народ,
     Великого Христа любя
     И презирая род.
Пророчества Исаии – Свет!
Читай их, человек,
И будешь знать Христа Завет,
И будешь жить вовек!