Жатва же есть, кончина века

Весник
Накопилось слёз у неба.
Надвигается гроза.
На полях уборка хлеба.
Дождь, как чистая слеза,
Опускается на Землю,
Чтобы жатва зрела в срок.
Мудрости небесной внемля
К людям говорил Сам Бог:
"-Жатва на Земле созрела.
Жатва душ, людских сердец.
Но жнецы идут не смело
И взывает к нам, Отец.
Приходите, много дела.
Хлеб Мой, в житницы собрать.
Нива, так отяжелела,
Что уже пора пожать.
Серп отточен и уж послан,
Убирать сады ,поля.
Осыпаются колосья.
Зёрна, поглотит Земля".
Накопилось слёз у Бога.
Плачут небеса дождём.
Приготовлена дорога,
По которой мы, придём.
Да, узка она, терниста,
Но и цель, жизнь без конца. 
Пусть теперь, за дымкой мглистой,
Мы, не видим лик Отца,
Но надеемся и верим,
Что уж скоро, Он, придёт.
Радость дивную, без меры,
Нам, на Землю, принесёт...