Ищу тебя в толпе

Владимир Путилин
Прошли года, а я как прежде
Всё жду тебя в слепой надежде
Лишь образ твой ищу в толпе
Но женщины кругом-не те.

И вновь рутина бытия меня уносит,
А если всё же кто-то спросит,
Я отвечаю-всё нормально
И голову не вешаю печально

Ведь жизнь сильным сделала меня,
Я не боюсь ни боли, ни огня
Но потеряв-я преломился
И ночь за ночью о тебе молился.

Твои глаза, и голос твой
Навек забрали мой покой
Слеза скатилась по щеке
При кроткой мысли о тебе

Ищу во всём я упоенья!
Порок, и совести грызенья
Слепую боль даруют женщины другие
Как алкоголь, внутри они пустые

И даже те, что вроде бы достойны
Чужие мне, и сердцу очень больно
Тебя одну люблю на свете я
Ничем не выжечь это из меня

И словно мученник, терзаемый во тьме
Я снова вспоминаю о тебе
Прошли года, а я как прежде
Ищу тебя в толпе, в бессмсленной надежде...