Июльский дождик

Александр Арбузов 2
Скороспелый закат сконфужен:
Проиграл он с зарей пари.
С неба дождик скакал по лужам,
Превращая их в пузыри.

В рваных тучах бесился ветер,
То и дело взывая грозы,
Но по-летнему чист и светел
День июльский, ронявший слезы.

Детвора, не жалея брюки,
С пониманием лужу мерит.
Дай им, Господи, счастья в руки!
Как мне хочется в это верить!

Хорошо бы под стать младенцу,
Босиком, да по теплой луже…
Как-то странно щемило сердце,
А закат перестал быть нужен.