Утро день встречает!

Галина Зырянова
             УТРО ДЕНЬ ВСТРЕЧАЕТ!

               В розовых туманах
               Прячет утро речку.
               В бархатистых травах,
               Солнышку навстречу

               Подняли головки
               Все бутоны дружно.
               Васильков взгляд робкий,
               Не заметить трудно.

               Незабудок глазки
               Любят тень и зелень,
               Глянут из- под травки,
               Радуя цветеньем.

               Желтые мордашки
               Лютиков на солнце
               Смотрят, как милашки.
               Осы в дивном танце.

               Изумрудом росы,
               Переливы дарят,
               Мелкая их россыпь,
               Липнет на сандалях.

               Небо постепенно,
               Яркость обретает,
               Ясно совершенно -
               Утро день встречает!

                7.07.2016г.