Петру и Павлу апостолам Иисуса Христа

Раиса Терентьева 2
Небесным лекарям поём
Хвалу во все века!
Первоверховными зовём
И помним их всегда.
     Петр мертвых воскрешал
     И исцелял больных.
     Чудес он много совершал
     В делах своих.
Он слово Божие пронес
По многим городам.
Христову веру он вознес,
В Посланиях оставил нам.   
     Он в Риме пострадал
     И умер на кресте.
     Любовь к Иисусу завещал
     Тебе и мне.
Павел чудесно призван был
К апостольству Христом.
Среди апостолов он мудрым слыл,
Усердным был в служении своем.
     Четырнадцать Посланий написал,
     И многих от грехов сберег.
     Он немощным и бедным помогал,
     Лечить больных он мог.
Страданий много перенес,
Был обезглавлен в Риме.
А Дух Святой его вознес,
Прославил его имя.
     Так два апостола Христа
     Погибли в один год.
     Но Жизнь не остановишь никогда!
     И будет жить народ!
И память об апостолах Христа –
В народе будет жить!
Их подвиги за Веру, за Христа –
Пример для нас, пока мы будем жить!