Густой Рейн

Бездарная Дама
Берлинское синее небо
уходит в зрачки людей.
В лохмотьях дождя и хлеба
гниет у солдатских шей.
Внутри сырой земли комья,
закат рдеет у изголовья,
пульсирует красной струей
и в Рейн утекает густой.
И если слегка приглядеться,
то станет почти заметно,
как плавает каждое сердце
в Рейне густом посмертно.