С ЛУЛУ

Марк Эндлин 2
Паучьи лапы банановых кистей
Желтели в зелёно-коричневых листьях.
В арахноидальные паутины
Закручены высохшие апельсины.
И чёрный мальчишка ползёт по стволу,
Не глядя на землю, где с нежной Лулу
Лежу под прикрытием тени у пальм,
Мой мир замиражен, мой мир нереален.

Лулу в отношениях просто дикарка
Не ждёт от меня несусветных подарков,
Её щебетание сливается с пением
Моим, под гитару, в любви изъявленьям.
И небо, умытое бурей прошедшей,
Обласкано солнцем к нему снизошедшим,

Качает нас с ней бирюзою волны,
И я забываю упрёки жены,
Оставленной в душном прогорклом Нью-Йорке.

Я запах вкушаю волос Лулу горьких,
Чужой, но чарующей стороны...

Навеки запомню, чьи руки ласкали
Меня на банановом Мадагаскаре.