Беспомощные люди

Григорий Аленицкий
Пусть краски жизни разольются,
В окне безоблачных картин.
И люди нехотя очнутся.
Поймут, что я здесь не один.

Увидят мир, каким он не был,
Откроют дверцу в тайный сон.
И кинут наземь судьбы жребий,
Издав финальный в жизни стон.

Найдут ту нить очарованья,
К которой все несут поклон.
И насладившись увяданьем,
Сожгут тот главный в мире трон.

Осталось дело лишь за малым,-
Найти себе опять главу.
Чтоб был желательно он “самым”,
Пусть даже и не наяву.