Беслан

Игорь Бессалов
И колокольный звон тогда
Набатом в сердце прозвучал…
И кровь, и слезы тех людей,
Которых мы не знали…
Минута тишины у нас –
Стоит в молчании весь  класс,
И тихо слезы по щекам вдруг побежали…
 
На месте школы вырос храм
И горе утопили там –
Кресты и автоматы растеряли…
И только слышится –
 Беслан…
И снова слезы по щекам …
Беслан, мы с вами!

Давайте выпьем в тишине
За тех, кто спит сейчас во сне
С закрытыми на вечный век глазами!
Поднимем чаши и за тех,
Кто счастливо живет весь век,
Прожив тот день с кровавыми слезами!

На месте школы вырос храм ,
И горе утопили там…
И все молитвы теперь там –
За упокой…
     за здравие…
             за братство…
И чашу выпили до дна,
И нет горчей того вина,
Которым люди горе заливали.
И колокольный звон звучит
Тогда, когда весь город спит.
Тогда, когда он тихо отдыхает.
 И дождь, и кровь – да по луне,
Да по затоптанной земле
Все льет и льет, не уставая…

Мы не забудем этот день
Когда погиб весь школьный день,
Оставив лишь гордыню скорби.
Один единый стих у нас – 
Стоит в молчании наш  класс
И тихо эти строки так читает.