Тройка

Сергей Отшельник-Северный
Птица-тройка, быстрей лети!
Пусть вьюжит по земле метель.
Разрывай на своем пути
Белый саван пустых полей.

Бубенцами разлей хрусталь,
Разбивая февральский сон.
Пусть летит в ледяную даль
Твой протяжный прощальный звон.

Ты прости мне, Душа моя,
Что в свободу всю жизнь влюблен.
Что храню я, в себе тая,
Память прошлых лихих времен.

Хулиганский протяжный свист
Мне милее высоких фраз.
Поле чисто, словно лист,
Разорву я в последний раз.

Коренник, не сбавляй свой шаг.
Словно бразгами снег вокруг.
Сам себе я и друг и враг,
Замыкающий жизни круг.