Ночной экспресс

Александр Копп
Стрела экспресса рассекает ночь,
Сквозь тьму глядят прожекторов глаза,
Как два гигантских светляка – точь-в-точь,
Вагонов,
вдаль летящая, лоза.

Пульсирует в купе ночная жизнь:
Одни сопят под мерный стук колёс,
Другие, улыбаясь, жрут инжир,
коньяк, и не жалеют пьяных слёз;

Одни –
в объятьях скромных проводниц,
Другие спят, нырнув за полог сна. 
Неслышно стонов рельс, упавших ниц,
На небе – равнодушная Луна.   

Ночь, не куражась, дарит волшебство,
Не гасит звёзд, не пестует грозу.
Летит стрела, тараня ветра ствол,   
От пункта «А» до станции «Ажур».

          Блиц-Экспресс: http://www.stihi.ru/2016/07/19/2760