свой путь

Катя Селюк
что рассуждать о жизни, когда три дня
молча лежишь, и окна закрыты - все?
лыбится город - "скоро начнёт вонять".
ты поднимаешься, шепчешь "твою же мать..."
но начинаешь двигаться... по-ни-мать -
что никуда - от маятников и сект...
всё. никогда. совсем.

но несмотря на безвыходность и долги:
денежные, и те, от которых - жуть
в венах гуляет, скурвиться не моги!
можешь вставать пожизненно - не с ноги,
а с головы дурацкой. из всех могил
слышится "не-сда-вай-ся"... и в этом суть:
просто. твори. свой путь.