Когда на сердце тоска

Анастасия Яковлева Баяндина
Я одинока, словно пес,
Как знаешь, тот –что без хозяев.
И нет ни жалости ни слез,
В этом мире врунов и лентяев.

Нет места доброте и чести,
И веры людям больше нет.
Среди гор зависти и лести,
Непросто найти правильный ответ.

Я как бездомная овчарка,
Что поиграли и бросили одну.
Среди людей, как в клетке зоопарка,
Еще немного и завою на луну.

А как иначе? Кто подскажет?
Как зализать душевные раны?
Кто потом обидчика накажет?
Что так ловко расставляет капканы.

Я как забытая вещичка,
На полке старинных игрушек,
Очередная в жизни страничка,
В череде интриг и ловушек.

Я научилась тихо ненавидеть,
Скрывая чувства под маской,
Так легко другого обидеть,
Поманив вниманием и лаской.

Я как побитая собака,
Та что когда-то предал человек.
Я под покровом полумрака,
И я мечтаю совершить побег.

Бежать от тех, кто меня предал.
Бежать туда где любят и ждут.
Навстречу моим новым победам!
Где мир и покой берегут.

Я однажды снова доверюсь,
Как собака, что жаждет тепла.
И в тот раз я верю, надеюсь,
Все будет так как я ждала.

А пока, пусть платят по счету,
Те, кто возомнил себя королями.
Я как волк, что вышел на охоту,
Мы с ними поменяемся ролями.

Лишь холодный расчет, то что надо
Нет – печали! Нет – сожаленью!
Меня ждет большая награда,
Как воздаяние безмерному терпению.

Я одинока, словно пес,
Как знаешь, тот –что без хозяев.
И нет ни жалости ни слез,
В этом мире врунов - негодяев.

21.07.2016г.