То, что мы даём миру, обязательно вернётся..

Алина Синицина
То что мы даём миру, обязательно вернётся;

Мне всегда хотелось быть гидом. Поэтому я часто помогала людям пройти куда то, иностранцам найти отель, да и вообще такая помощь была мне по плечу. Я закончила образование по туризму. Стала гидом. Проработала какое то время..Даже не находясь "на службе", если могла- я всегда подсказывала дорогу или доводила людей до нужного места.
Однажды во Франции- будучи сама туристом, в маленьком городке извилистых сумашедших европейских улиц мы потерялись..с мамой. В Европе очень рано пустеют улицы. И получилось так, что в 2 часа ночи мы по прежнему бродили. Прошло часов 5, и мне стало по настоящему страшновато, ведь в 7 уезжал наш автобус из этого города...А мы в одних уже высохших купальниках и туниках. Ни денег, ни паспортов. Мама подвернула ногу, распсиховалась, расплакалась и сказала что больше не может идти. Села на тротуар. Откуда то выехала машина, я побежала на встречу махая руками. Француженка искренне на меня смотрела, хотела помочь, но ни слова на английском... Только повторяла название нашего отеля, кивала и пожимала плечами. Я безнадёжно поблагодарила её кивком, и она уехала... Безнадёга стала одолевать и меня...Вечного оптимиста!! сердце сжалось,и слёзы катились по щекам. Прошло минут 15.... и снова машина... Я подбежала..и..Она вернулась))) Француженка вернулась! Молодая девушка, со стрижкой каре,волосы в хвост, с очень приятным доброжелательным лицом.
Пока мы грузили маму в машину, остановилась ещё одна машина, вышла женщина и тоже помогла. Где был наш отель наша спасительница не знала и сама..Но визитка с французкими иероглифами у нас была..Она созвонилась с партье, минут 10 кружила по этим неадекватно постоенным улицам, и довезла таки нас!! Сердце радовалось..в 3 часа мы были "дома". Денег предложенных она не взяла. Она сама очень радовалась за нас и была довольна.
Я периодически вспоминаю эту историю, сердце моё наполняется благодарностью к этой миниатюрной девушке, и я искренне желаю ей всего самого доброго. Пусть всегда будет человек который протянет ей руку помощи, в самый сложный момент, когда вроде кажется всё безнадёжным...А вообще конечно- поменьше этих моментов..;