Безысходность

Анна Котова 99
Безысходность. Отчаяние.
Лиричное окончание
Всего, что тебя держало
Здесь. Телефон и уведомления молчали,
Чувства, что внутри кричали,
Кричали, что они не остыли
От твоего безразличия
Они все еще живы,
А что с твоими?
Я не знаю, насколько глубоко они зарыты,
Пути к ним давно уже закрыты
Ведь все магазины только до 10 открыты,
А уже 4:20, я потерялась на орбите.
А ты вспоминаешь меня?
Хотя, почему ты обязан вспоминать сейчас,
Если даже раньше, когда мы встречались
Твои мысли были дальше, чем я,
Даже когда мы молчали.
Это вряд ли прощаемо,
А я прощала, знаешь?
И все равно мне было, как ты отвечаешь
На мои сообщения и звонки,
И вот эти гудки длились вечно,
И потом они оказывались незамечены,
Как и я, впрочем.
Скажи, сколько нужно терпеть?
Сколько еще сочинить куплетов,
Чтобы ты хотя бы приснился мне
Или вернулся...
Нет, нет, не смей возвращаться,
Не хочется после еще одной боли услышать "Обращайся"
И если вдруг ты захочешь узнать
Как у разбитой тарелки дела,
Она не ответит, но ей также плохо, как и мне
А знаешь, чем мы непохожи?
Тарелка не пишет про безысходность,
Это мое мимолетное хобби.
Может, ты спросишь, как я без тебя?
А я нормально, справляюсь,
Только не пиши, а то я сломаюсь.
Так забавно чего-то хотеть,
И совершенно противоположное этому тоже.
Может, ты спросишь, какого мне сейчас?
Я промолчу, лишь безразлично ко всему отнесусь
И покажу свои депрессивные мысли,
Записанные в столбики под глупую рифму.
Наверняка ты поймешь, что они о тебе,
Не хочется больше прятать их мне.
Мне бы только забыть тот апрель,
Что нас свел,
Как вместе, так и с ума.
Он оставил мне бутылку вина
Мной опустошенную до конечного дна.
Сквозь сон я как будто вспоминаю,
Как мы вдвоем под зонтом стояли,
И наши чувства глаза выдавали,
Быть может, я ошиблась посмотрев в них тогда?
Быть может, придумана мной была та искра?
Я, как и все остальные до меня,
Отошла на второй план
И не вернусь на первый,
На первом вечно тупые телепрограммы.
Я больше не вернусь туда.
Нет мне места в мире,
Где забивают на тебя в прямом эфире.
Нет мне места там,
Где не суждено сбываться мечтам.