К жене

Михаил Новожилов-Красинский 3
Пятая асклепиадова строфа.

В тихих сумерках дня руку мне дай бережно, нежную;
Здесь, со мною присядь, возле окна с видом на прошлое.
Хочешь – лампу зажги, кресло придвинь, молча взгляни в глаза.
Мы с тобою вдвоем – муж и жена – столько нелегких зим!

Неудержное, нас время стремит вниз по течению;
Два опавших листка, соединясь, кружатся медленно
Над пучиною лет, все позабыв, жизнью прощенные
И простившие всех, – только бы век быть неразлучными!

Словно в юности, вновь светлых надежд сердце исполнено.
Жизнь – как долгий аккорд; звук все томит, исподволь тающий...
Вот и счастье, душа! Повремени с горестной думою,
Насладись этим днем, слушай судьбы тему высокую.

<17.01.1992>