***

Лена Зима
Когда не о чем петь, и слова превращаются в крик,
Отпили топором всё, что дорого было когда-то.
Кроме «свято» и «важно» - бездушное слово «привык».
Поломай свою жизнь, не ища в этом всём виноватых.
Надоело чертить, рисовать на картоне пейзаж.
Слишком много других, кто ушёл, не желая меняться…
Что ж, кому-то – итог, остальным - беспробудный кураж,
Ни желанья, ни сил так усердно во всём разбираться.
В нас свирепствует жизнь, в каждой клетке, не ведая сна
Мы торопимся быть, осознав, что бывает иначе,
Но закончились там, где закончилась наша весна.
Просто «жизнь удалась», если это хоть что-нибудь значит.
10.07.2016