Задождило тоскливо в июле...

Алексей Пастухов
Задождило тоскливо в июле
И продрогла душа до пяток...
Так уныло теперь в округе,
Что не хочется даже плакать...

Забежать бы куда по дальше ,
От хандры этой летней скуки...
Но не хочется так - как раньше ,
Опускаются даже руки...

Холодеет душа и тело
В дни дождливые от ненастья...
Вроде вишня уже поспела,
Не поспело лишь только счастье...