Даны мне в жизни две звезды

Михаил Новожилов-Красинский 3
Даны мне в жизни две звезды,
Два родника святой воды;
Тьму бытия, как тьму ночи,
Мне освещают их лучи.

Два родника, что в зное дня
Отрадой напоят меня;
Две путеводные звезды,
Что от любой спасут беды.

К ним припадаю в скорбный час,
Когда надежды луч погас;
Им приношу священный дар –
Тепло души и сердца жар.

<12.05.1993>