Мечтатель

Александр Дункельгайст
Устремлёны вдали очи,
Стоит, мечтатель молодой.
Его глаза подобны ночи,
Но взгляд его совсем другой!

Он спит прекраснейшим видением,
Да видит лишь волшебный сон.
Не пробуждён, и вдохновением!
О будущем всё грезит он!

Поверь, он мог бы быть поэтом,
Ведь мысли льются же рекой!
И стал бы он писать сонеты…
Но наш мечтатель не такой.

Устремлённый вдаль очами,
Стоит всё так же молодой…
Мечтатель наш живёт мечтами,
Ведь мир его совсем иной!