Совет Золушке

Александр Ченин
      Вдохновение от Ольги Кристи.
   http://www.stihi.ru/avtor/urel5555
======================================

  «Со свадьбы сбежала Золушка»
     Ольга Кристи.

Казалось, она свыкается,
коль тело давно не прыткое,
но снова душа-скиталица
в очередной попытке

найти на своё седалище
новое приключение.
Сегодня ей в сотоварищи
небесное помрачение,

небесное слезокапанье,
что пучит дворовые лужи,
и ветер - её в охапку -
силён, как портовый биндюжник.

Я ей говорю: приткнись уже
к какому ни есть берегу,
глазей на чужие кипиши
в тепле, под чаёк - по телику.

Сиди, не валяй дурочку -
куда тебе — заоконное?!
Глядишь, и снесёшь курочкой
стишок, как яйцо золочёное.

Вон, сердце, как зверь, мечется,
и кардиозубы не ровные...
но ты, говорят, вечная
и небу родня кровная.

Не может моя сноровочка -
тебя привязать к колышку.
Припомню тебе, плутовочка,
со свадьбы сбежавшую Золушку!..

19.07.2016 г.
********************************
   
    Совет Золушке
   Александр  Ченин.

Седалище наше бедное,
Чуть что не так - отражается.
Коль приключение вредное,
В страхе оно сжимается.

Сердце, душа и разум
В радость мечты устремляются,
Если случился казус,
Пусть там внизу отдуваются.

Спятила что ли Золушка,
Как та старуха у Пушкина.
Счастье, считай, по горлышко
Что ж ты ещё удумала?

Глупость была твоя девичья,
Счастье с романтикой спутала.
Старость, а ты всё надеешься
Встретишь ещё что-то путное.

Кипиши все заоконные,
Словно поёт соловушка,
Мысли рождают влюблённые…
Есть ещё выход, Золушка!

Сядь ты спиной к окошечку,
Чайничек с чашкой фарфоровой.
В шляпку красивую розочку,
С мыслью своей очарованной.

Грусть улетит! Фантазия
Мир разукрасит радугой.
Чувство любви, ожидания
Душу наполнит радостью.

Будто она снова Золушка,
Принц, распрекрасней уж некуда,
Лишь для неё светит Солнышко,
Счастьем заполнено зеркало!

Чувства рождаются мыслью,
Мысль превращает их в слово,
Словно волшебною кистью,
Стих, как картина живого.

И улыбнётся седалище,
Ей не грозит приключение.
Мир, что в мечтах возникающий
Не принесёт огорчение.

      21 Июля 2916 года.
================================
   Ольга Кристи   21.07.2016
Кто сказал, что в сорок пять
Баба ягодка опять?
Вот бы мордой о плетень,
Тех, кто брякнул эту хрень!

А про "счастьем заполнено зеркало" - это ты дал! обхохоталась я, Сань!
***
   Александр Ченин   21.07.2016
То не хрень; - святая правда.
Вкус у ягоды другой.
И сама, к тому же рада
С переполненной душой.

Всё в ней есть, снята преграда,
Опыт, знание любви.
Всем мужчинам, как награда.
Отбивайся, - не зови!

Да и нас определили.
«Бес в ребро?» - с улыбкой взгляд.
«Седину свою забыли?
Ишь, как глазки-то горят!»

Так что зря так: - «О плетень!...»
С этой ягодкой да в тень.
Опыт есть, волненье, страсть
Отдохнул бы с нею всласть!
*************************