За кружкой бургундского...

Сергей Заровский 2
За кружкой бургундского, в грязном трактире,
При шпаге, с красоткой сидит мушкетёр…
Конечно же, мир многогранней и шире,
Но врезалась в память мою до сих пор
Такая картинка из книжного детства,
Поры романтизма и грёз наяву.
А позже напомнил мне мир – соответствуй,
И я в соответствии с миром живу.
Стараюсь немного, хотя и не гладко
Дорога бежит под ногами вперёд,
Вот только порою выходят накладки,
А проще сказать, так порой не везёт.
И я вспоминаю тогда мушкетёра,
Его отрешённость и праздный настрой.
Судьба пожалела счастливых семёрок,
Но горе ведь тоже прошло стороной.
Так стоит ли долго грустить о потерях,
Которым числа не урезать никак,
Которых пока до конца на измерить,
Которых не бросить, как старый башмак.
А как же иначе, подумайте сами,
Потери к потерям, а мы поживём.
Ведь кружка с красоткой всегда под руками,
И шпагу себе, если надо найдём.