***

Анна Кирпичай
В мире нашем зашкаливают эмоции и децибелы.
На повестке дня: гордыня, зависть, ревность.
Как избавиться от них, чтоб не были в воспитании пробелы?
Как закрепить и узаконить человечность?!

Как научить извлекать уроки истории
И уберечь от ошибок поколение молодых;
И в мыслях, и в словах, и в действиях своих
                Быть осторожными?
Как научиться жить, лишь руководствуясь
                Заповедями Божьями?!