последнее ли?

Арина Пантелеева
И.П.

Мы вошли в эту комнату света
Без открытых ненужных речей.
И знакомые тяжбы обета
На правах рядовых палачей

Мне глаза аккуратно закрыли.
Так жила я из солнца и в дождь,
Где-то песни степные забыли
Про мою очумелую дрожь.

Но сорвались оковы устало,
Захрипели засовы в груди,
Нота та,что я раньше искала
Прорвалась прежде всех впереди.

Вспомнил каждый знакомый прохожий
Про весеннего утра зарю,
Кровоточили рифмы под кожей,
Воскрешая надежду мою.

Мир проснулся,впитавшись душою
В запоздалые стоны дорог,
Расстояние между мной и тобою
Родилось из метель и тревог.

Мне не неба коснуться рукою-
Ту последнюю зыбкую нить
Обрываю и новые строю,
Хоть никак не могу разлюбить.

Мы друг друга оставим без крова,
Без дыхания,смысла и книг,
Но с закатом кольнет меня снова
Наших драм быстротечных лик.