бессонница 4

Игорь Брукнер
Бессонница.
Я иду в Кудатом,вижу следы засыпаний,
Мелом или зубами они нарисованы
На черной шкуре дороги уснувшей
Под раскидистым старым дождем.
Съежилась Ночь у погасшего дома за пазухой,
Костер разожгла и манит к себе.
«Садись,не грусти,погрейся,
Сна твоего нет здесь и нигде,
Его ты прободрствовал и сам того не заметил.»