Святой Варваре

Раиса Терентьева 2
О, Варвара! Прекрасная святая!
Мать предсмертной исповеди всех людей,
Хранительница от внезапной смерти, о, благая,
Из всех земных святых ты всех нежней.
     Ты сокрушаешься о каждом человеке,
     Как птица, защищаешь нас – птенцов.
     Ты любишь всех на нашем белом свете:
     Детей и стариков, глупцов и мудрецов.
Ты помогаешь всем, кто вспоминает
Тебя, твои страдания за веру во Христа.
Твоя молитва многих охраняет.
Ведь ты в великой милости у Самого Христа.
     Оружие Твоё – Животворящий Крест Иисуса,
     Лекарство – Божья Благодать!
     За нас ты просишь Самого Иисуса,
     Чтобы могли мы жить, а не страдать.
Твой сильный дух и мужество стальное,
Твое терпение и чуткая душа,
Святые мощи (в Киеве) – земное!
Хотя в четвертом веке ты с Земли ушла.
     О, пламенное сердце! О, благая!
     Молись, чтоб человек был счастлив на Земле,
     Молись, о, светлая святая.
     А люди помнят о тебе.
И помоги, чтобы агрессия людская
Ушла из разума людей Земли;
Спаси людей от пьянства, о святая,
Любовь к Добру в сердцах людей зажги.
     Молись, чтобы отцы не были палачами,
     Любили, берегли своих детей;
     И помоги, чтоб матери подольше жили,
     Чтоб не было безвременных смертей.
Великая страдалица, Варвара!
Чтят тебя на всей Земле моей.
В почёте ты и там, на Небе, о, святая!
Прошу: пожалуйста, прими участие в судьбе моей.