Варвару святую почтим

Раиса Терентьева 2
Святую Варвару почтим!
Зло и тьму сокрушим!
Силой Креста будем жить,
Богу и Свету служить!
     Чашу жизни будем хранить,
     Чтобы счастливо, вечно жить.
     Из чаши жизни в её руке
     Льётся Божий бальзам по Земле!
«Святая Варвара, прошу,
Покажи чашу жизни свою».
Спокойно закрыла глаза
И тотчас увидела Образ Христа.
     Кто чашу жизни глазами не зрит,
     Сердцем увидит, душой ощутит.
     Изумрудом сверкает она,
     Иисусом Христом Варваре дана.
Свободною птицей мысли летят,
Святую Варвару успокоить спешат:
«Небесная дева, для нас ты жива,
Ведь чаша жизни тебе дана!»
     Святая Варвара мало жила
     И за Спасителя жизнь отдала.
     Но время идет… Наступает Рассвет…
     Человек вспоминает Божий Завет.
Вспомним святую, поклонимся ей,
За подвиг её зажжем много свечей!
И пусть чаша жизни в её руке
Вечно хранит Жизнь на Земле!