Зажигалка

Бездарная Дама
И который год все ливневые дожди
проходят через меня как холодный пот,
и сквозняком глядит 17 май,
состоящий из 30 суббот,
проведенных вдвоем.
А под моим потолком все чаще
звезды режутся, словно зубы.
Один из нас создан, чтобы ловить их,
другой - зажигать сугубо.

Ты знаешь, а звезды фигня.
Их для тебя не жалко.
И пусть лишь одна зажигалка
пока в руках у меня.