Сошли со звёзд

Ирина Петрова-Ирген
Сошли со звёзд –
Грешить и каяться
В борьбе безликой света-тьмы:
Иль на погост,
Иль жить и маяться –
Должны  сей  выбор  сделать  мы.
        ____________________
А Бог – чудак,
Сам удивляется:
          «К чему весь этот маскарад?
           Какой бардак!
           Весь мир шатается.
           Не лучше ль всё низвергнуть в ад?
Грешно? Смешно?
Расчеты  правильны.
Я этот мир задумал сам.
Плевать на то,
Что там заявлено;
Всем по заслугам я воздам.
           Жить, как велел,
           Не получается?
           Вновь посылаю ливни, град…
           И каждый раз всё повторяется.
           Урок не знаешь – виноват.
О, ЧЕЛОВЕК!
Куда ты катишься?
Передо мной ты дашь ответ.
Какой уж век
Вслепую тащишься.
Без веры – знай – спасенья нет.
       ____________________
А за окном стволы качаются
И чувства все, как водопад.
И в горле ком не растворяется:
Мне чудится твой нежный взгляд…
Ловлю момент –
Стихи случаются.
Пишу – что слышу – всё подряд.
И не секрет –
Мечты сбываются:
Об этом звёзды говорят.