Война как единое время года

Элина Прокопчук
Война как единое время года
Въедается в воды широких рек,
Растёт в семенах и глазах голодных,
И просит остаться в твой дом на ночлег.
Когда-то июнь в пряной россыпи трав
Купался в объятиях тёрпкого мёда,
Но жизнь поглотила в огромный рукав
Война как единое время года.
Холодные ночи под тяжестью снов
В них ты вновь с улыбкой на нашем пороге,
Одна нам осталась молитва- любовь,
Любовь как последняя нить от Бога.
Любовь как единый наш общий язык,
Единая общая хромосома,
Последнее слово и первый крик,
Единая верная аксиома.