Капля яда

Никита Ваулин
Убить нас может капля яда,
В бокале крепкого вина,
Но слишком шибко манит стадо,
Нектар шальной допить до до дна.

Убить нас может слово близких,
Шальная пуля вдоль виска,
Любви прощальная записка,
И неуемная тоска.

И каждый день когда не прожит,
Как подабается прожить,
Мы ждем того чего не можем
Добиться или заслужить.

Мы мчим за годы вдаль, не видя
В мечтах счастливые черты,
На чемоданах бремя сидя,
Мы жжем перед собой мосты.

И так проходит мимо время,
Что свыше каждому дано,
Бежит неделя за неделей,
И вертит смерть веретено.

Клубок запутан, струны рвутся,
Течет по горлу красный яд
И бьется стадо, точно блюдце,
Об пол, к порогу адских врат.