Строки на подъёме

Владислав Терентьев Самара
Влачу свой крест на гору не спеша,
Он для меня – не тягота, не бремя,
Пусть Божий суд и надо мной вершат,
Когда придёт назначенное время.

У каждого история своя,
И даже если старость на подходе,
Судьбе не набиваются в друзья,
Она сама любимчиков находит.

Смирили пыл недавние враги,
Пытаясь мне вменять свои законы,
Я им сполна вчера раздал долги,
Перекрестившись трижды пред иконой.

Все мысли их прочёл я по глазам,
В безжизненном подземном переходе
Поплакать бы, но выхода слезам
Скупые вражьи души не находят.

Прощайте, злые недруги мои!..
Победы даром, знайте, не даются!..
Надеюсь, что когда-то соловьи
И к вам, влетевши в души, распоются!..

За горизонтом ждут меня друзья,
К оконному прилипнув окоёму,
Я знаю, что опаздывать нельзя,
И шаг ускорил, вопреки подъёму.