Россия и деньги

Анатолий Матюшин
Где-то видел картинку я эту,
Может быть это чей-то кумир,
Вместо глаз золотые монеты,
И через это он смотрит на мир.

Все вопросы решает деньгами,
Он кажется добреньким,он не злодей,
Мораль и совесть он топчет ногами,
И плюёт на запросы людей.

Из окна своего "Мерседеса",
Он не видит российских широт,
Вместо русского поля и леса,
Видит зелень заморских банкнот.

В какие же надо одежды рядиться?,
И искать утешенья не тут,
Где тебе довелося родиться,
Где родные по крови живут?.

Деньги имеют великую силу,
Жадным пусть это будет в упрёк,
Ведь нельзя из-за них забывать про Россию,
Россию нельзя положить в кошелёк...