Из древних

Андралекс Сергеев
Положите на веки мне медный обол,
Чтобы видеть не мог мерзость древнего мира.
Гость незваный, сюда я случайно забрёл,
Здесь зазывно на пир сладко тренькала лира.

Только чадно пути освещавший мне факел
Я напрасно всё выше рукой поднимал,
И от дыма слезились глаза, и я плакал
Оттого, что круг видимый узок и мал.