Монолог у новогодней ёлки

Лена Зима
Мы хотим стоить чуточку больше, чем стоим сейчас,
Но не меньше хотим никогда никому не продаться.
Только курс лишь один: извернуться, да не просчитаться,
Чтобы стать дорогим, когда грянет не звёздный, но час.
Предрассудки из слов и стихов и, конечно, из дат:
А за 30 никак не урвать то, что было за 20.
Мы в ответ научились задорно и горько смеяться -
Всё одно: на доске и в словах получается мат.
А к полуночи день остаётся крестом зачеркнуть.
Так итожим года,словно мхом, обрастаем надеждой.
И возможно, когда-то она нам заменит одежду,
А пока - всё по плану, и мы отправляемся в путь.
30.12.2015