Ученый

Абдукаюм Мамаджанов
На днях замечательному Человеку с большой буквы журналисту, ученому-лингвисту, публицисту и литературному критику Шомухаммаду Хайдари, известному своими публикациями не только в Таджикистане, но и широкому кругу читателей Пермского края и Урала исполнилось 65 лет. Ему посвящена и моя публикация    

http://www.proza.ru/2014/04/23/1339

И это акростихотворение тоже посвящается ему.

             У Ч Е Н Ы Й

Широта души ученого безмерна,
Обыденностью мерить её не верно.
Мыслит он категориями точными,
Умом решив проблемы извечные,
Храм науки - вот его обиталище,
А книжный мир - желанное пристанище,
Мотивировка всегда стройных суждений -
Мерило его любых произведений,
Авторитетен он как ученый лингвист,
Догмам не подвержен, чуть педант, но стилист.