Дождь идёт

Владислав Терентьев Самара
Ниспослал сегодня благодать
Боженька с худого небосвода,
Дождь идёт, и края не видать,
Всюду свежесть, влага и свобода!..

Руки к тёплым капелькам тяну,
Чтобы рифма в сердце закипала,
На строку сегодня посягну,
Наплевать, что выйдет, как попало!..

Я дождя дождался!.. Как в раю,
Где ничем тяжёлым не загружен,
Вспоминаю молодость свою,
Как носился босиком по лужам.

Старый дед грозил мне вслед клюкой,
Что обрызгал все его сандалии,
Не ругайте, коли я такой,
Остальное – мелкие детали…

Дождь идёт!.. И каждый вдох земной,
Как в природе нечто колдовское!..
Навсегда останется со мной
Свежий запах детства и покоя.

© 2016, Терентьев В. Ю.