Душа - Цветок!

Ольга Клокова
Как думаешь, что такое Душа?
Сосуд, в котором хранятся чувства!
Кто-то, не поверив, " не даст и гроша,"
Потому что, у скептиков нА сердце пусто!


Бутон Цветка, не распустившийся, -
Трепещет от прикосновения любви!..
Она, - "младенец", что едва родившийся,
Привык к теплу и ласке маминой руки...


Душа ранима, так нежна, не предсказуема, -
Вновь, на ветру дрожит от холода Цветок.
Сжимается от боли, от беды задуманной,
И просит о пощаде, ждёт "росы" глоток!..


Ты посмотри, какие Души разные, -
Дикая Роза, белая Лилия, Чёрный тюльпан...
Доверчивые, смелые, забавные, опасные, -
Где кроется привязанность, отзывчивость, обман...