Обидчики

Владислав Терентьев Самара
Они толпой орут, как ненормальные,
Перстами тычут в грудь и вслед твердят
О том, что все явленья аномальные
Во мне, как в гуманоиде, сидят.

А я своих обидчиков не слушаю,
Пусть их терзает горе от ума,
Спокойно сплю и с аппетитом кушаю,
И рифма к сердцу тянется сама.

Обидчики тяжёлой ношей мучатся,
Что ядом лить сегодня не с руки,
Оклеветать, как видно, не получится
Того, кто спрятан под бронёй строки.

2005 г.
Рест. 2016 г.