Алегория-2

Володя Морошкин
Пшеничным полем... 
Утром  чётче -
Я слышу крик  печали
Журавлей
И губы шепчут богу- «отче»
А плоть кричит: «заздравную налей»
Пшеничным полем …
Утром  чётче...

Нет жалости  к души 
Печали
Сказать хочу задирчиво:
«А что?»
И взор в загадочные   дали...
А старость — сука ,
Лезет  на плечо
Нет жалости,   к  души
Печали

Щемящее… 
Об уходящем
Душа,
На пахоте -  стрекрылые стрижи
Ужели я 
В  любви  пропащий
И ты не скажешь:
Милый не тужи
Щемящее… 
Об уходящем

Надежды -
Первая пороша,
В рассветный час
На лужах  свежих - блик
И  мысль  одна -
О  нехорошем-
Я подвижной...(состав)
Поставленный в «тупик»
Надежды -
Первая  пороша

"Ты подвижной состав? Да что тебе тупик...
Нет, в этом ты неправ... Знай, ты велик
В своих стихах, в своей надежде.
На первый путь... Вперёд ! как прежде..."

Светлана Дружининская   22.07.2016 23:21   •