Экспериментальное

Фрэнки Коул
Немного от Витухновской.

Слишком всего и много —
просто не объяснить.
Мне не нужна подмога
После которой — гнить.
Мне не нужны сомнения!
Камни и голоса,
Те, что летят из семени
Или на Небеса.
Правда присуща Прусту:
Гений, герой иль гей —
Связываться с искусством
Только себе больней.
Видишь вещей вещественное,
Сложные смыслы слов
Вместо идей — естественное,
Вместо солянки — плов.
Сплав по ночному рейсу
"Ртутность — Москва в слезах".
Ну же, не плачь, родная,
Прошлое — это прах.
Нас не затронут больше
Злобных вождей носы.
Стали они поменьше,
Сбрили свои усы.
Бдительно будем бремя
Вместе с тобой нести,
Бомбы бросать не будем —
Больно потом расти.
Былью наступит время
В ложную лужу лжи.
Кто-то извергнет семя
В новую эру жи-
дов. Мы как вдовы — живы
Только зачем, скажи?
Занятость, труд, нажива —
Впрочем, им покажи
Грудь, а сама паскудно
Губы в насмешке скривь.
Пусть хоть тебя прилюдно,
Главное, что ты лив-
ни, что из слёз, глотаешь,
Смотришь в лицо врагу.
Он пока смотрит ниже —
Бей его этой гу-
манностью и свободой,
Правами — прав порванный прах при том
Притоне запретной оды,
Где каждая свалка — дом.
Там (в зарослях) нас растили,
Растлели, сказали жить,
Но жизни не научили,
Зато научили пить.
И мы не зовём, не плачем,
Читаем границы суть
земного. Не мы это начали —
Не нам эту линию гнуть.