Сон

Дедавован
Однажды женщине приснился сон.
В нём, за прилавком Бога увидала,
Она тот час его узнала,
Спросила: - Что же делает здесь он?

- Торгую. – Что же можно тут купить?
- Да всё, чего душа желает.
- А сколько нужно заплатить?
- Бесплатно всё и так бывает.

- Тогда прошу, дай мне здоровья
И счастья, и любви, успеха,
И много денег, тоже не помеха,
Ещё избавь от грязного злословья.

Бог улыбнулся и ушёл в подсобку.
Она немного даже заскучала.
- Вот то, что ты мне заказала,
Вернувшись, ей подал коробку.

- И это всё? - А что же ты хотела?
Я выбрал лучшие из лучших семена,
Их посади, взрасти, тогда сполна
Всю жизнь плодами наслаждайся смело.

Ты не оценишь ничего по праву
Всё получив без должного труда,
А вот чего добьёшься, то всегда,
На пользу тебе будет и по нраву.