Сердце друга ждёт

Владимир Сапронов
Голубой цикорий
Вдоль тропы цветёт.
В радости и в горе
Сердце друга ждёт.

Он придёт вот этой
Полевой тропой:
Верною приметой –
Голубь над избой!

Я от нашей встречи
Выгоды не жду.
Я пустые речи
С ним не заведу.

Мне бы только взглядом
Взгляд его поймать,
Мне бы только рядом
С другом помолчать…