Иллюзия света...

Нина Татаренко
Падает лунность в багровую бездну,
Блики кристаллов, верните надежду!
Но тени играют с иллюзией света,
В них лишь огонь доживет до рассвета.

Влажная бледность сверкает лучами,
Верит земля в горизонт небесами.
Гамма слагает мотивы в сонеты,
Радуга в небе рисует сюжеты.

Ко мне прикоснулось  дыхание  ветра-
Вмиг обожгло: "Любовь здесь запретна!"
Звезды ночные  танцуют  «павана»,
В небе все просто: любовь без обмана…