Очнись, я обнимаю тебя руками тумана

Диона Вопсева
Очнись, я обнимаю тебя руками тумана,
Светом дальней звезды, простираясь над высями гор.
Лунной поступью скал из багрового цвета мака
Я иду по обрыву, улетая в вечности сон.

В темном омуте глаз, обагрённых сердцем заката,
Я безмолвною птицей взлетаю, но сил нет лететь.
Будто скованы крылья цепями из лунного камня,
И я вижу огонь, на который боюсь и смотреть.

Ты подобен лучу белокрылого лунного бога,
Что пленился в объятия черного света земли.
Разве может для нас в ночи светить Солнце,
Огибая все океаны вдали?

Очнись, я обнимаю тебя руками тумана,
Томной тенью касаясь твоих алых губ.
Пылью роз, растворяясь во тьме без обмана,
 Я в ночи взываю к мириадам звезд.