Ода даче

Марина Кирсанова 2
Тишина. Я одна.
Лес молчит. Дом стоит.
Птицы летают,
Тишину пугают.

В этом доме
Живет счастье…
Сбережет меня в ненастье
И этот дом,
И этот лес,
И эти ели до небес.

Приют,  очаг,
Тепло и кров.
И волк не враг,
Когда любовь
В душе, в сердцах,
В мечтах, делах.
На каждой грядке
В шахматном порядке
Всякий вершок
Нашел свой уголок…

Красота и краски
Радуют глазки,
Сердце смягчают,
Печаль растворяют.

Дарят радость и блаженство
Запах, воздух, аромат.
Источают совершенство
Каждый куст, цветок, сорняк.

Наполняют, вдохновляют,
Окрыляют, осветляют,
Заполняют  той простою
Чистой мудростью земною.

Это важно, это нужно.
Это – мир, покой и такт.
Ритм и цикл
В каждой жизни, -
Всех,  от мала  до велика,
Матерей, отцов, ребят.