За тех, кто там!

Николай Ерёмин
                ЗА ТЕХ, КТО ТАМ!    Николай ЕРЁМИН

НА БЕРЕГАХ СЕМИ МОРЕЙ
 
                Сергею ПРОХОРОВУ
Поэт в душе
Всегда готов
На возлияние с утра:  -  Ах! –

И возложение цветов…
И возлежание
На лаврах -

С любимой музою своей
На берегах
Семи морей…

И вновь лететь в любую даль -
Туда,
Где нынче фестиваль…

- Как жаль… –
Мне говорит поэт, -
Что не хватает на билет! –

И предлагает  «по чуть-чуть»
За тех, кто там,
Принять на грудь…
2016



В ЗЕРКАЛЕ НЕБЕС

Я, отражённый в зеркале небес,
Сегодня – Бог…
А завтра – сущий Бес…

А  послезавтра  –
В сущности,
Никто:

Пегас,
Несущий Музу,
Конь в пальто…
2016



КАБЛУКИ

Помню, девочки блукали
На высоких
Каблуках…

С ними
Мальчики
Алкали…

Все
Спились,
Увы и ах!

Жизнь
Жестокая такая:
Без бутылки не понять…

Все  –
Блукая  и  алкая,
В донжуанов и весталок…

В алконавтов и  русалок
Превращаются
Опять!

Помню,
К пропасти влеком,
Был и я
Под каблуком…

Помню 
Символ
Тех наук:

Тот
Обломанный
Каблук…

От подруг и от друзей
Мною сданный
В Литмузей…
2016


***
Под влияньем
Гравитации

И влечения
Небес

На кресте
Безбожной нации
Умер я…

И вдруг
Воскрес  -

Не  случайно,
Там и тут…

А меня - не узнают!
2016



***
Стерва  ищет Стервятника…
И находит!
И вот

Он её,
Воспитав слегка,
Забирает в полёт…

И они -
Ну и ну! -
Покидают страну,

Точно муж и жена
И одна
Сатана…

Чтоб –
Друг другу под стать -
Соловьёвыми стать…
2016


ОВОЩ и ФРУКТ

Тот – овощ,
Этот – фрукт.
Обоих вдруг
Припёрло:

Тот
Взял с него «За фук!»
А этот
Взял за горло…
2016



***
А помнишь? –
В избытке желаний и сил,
Мгновения страсти ценя,

Я
В образе Змия
Тебя искусил…

А ты
Искусала
Меня…

Смотри - до сих пор ещё
Не отцвели
Зубов отпечатки твои…
2016


***
Любимая, милая, мнимая,
Смотри, как замедленно
Мимо я

Увы,
Проплываю во сне…
А ты  - равнодушна ко мне!

И я, пробуждаясь,
Живу
Опять, как во сне, наяву…
2016


ГОРОСКОП

Космос
Спроецирован
В меня:

Век и вечность
В форме
Ночи-дня…

И глазами
Льва,
Мудрей змеи,

Смотрят в Космос
Органы
Мои…
2016


ПРОСТАЯ  ИСТИНА

Мироздания тайна  –
Солнце
Или  звезда  –

Не исчезнет случайно,
А пребудет
Всегда…

Сохраняя секрет
В недрах
Мудрых планет…

И в глазах
Подо лбом –
В человеке любом…


Николай ЕРЁМИН   Июль 2016 г Красноярск