Перелом

Владислав Терентьев Самара
Пехота в пекло ринулась не сразу,
Хотя вокруг всё стонет и ревёт,
Последней птицей в небо взмыла фраза:
“За Родину!.. За Сталина!.. Вперёд!..”

И понеслось!.. В сплошной кровавой жиже
Давай врага “шампурить” на штыки,
Чтоб с каждым шагом становился ближе
Берлин, куда стекались все полки.

Оглохли уши после артобстрела,
Глаза привыкли к пеплу и огню,
Во всех концах, во всех земных пределах
Желанье выжить рушило броню.

Пылали танки с чёрными крестами,
И мы врага разбили до конца,
В седом дыму отчётливо местами
Виднелся в небе светлый лик Творца.

Утихла бойня, и в минуты эти,
Почуяв судьбоносный перелом,
Раскуривая трубку в кабинете,
Прищурился усатый за столом.