Дождливое лето

Юрий Экгардт
Дождливое лето,
Промокли, как в душе,
А солнышко где-то,
Лучи свои сушит.

Как реки дороги.
Журчащие нотки.
Машины-пироги,
Машины-подлодки.

Горит светофор,
Маяком перекрестка.
Блестит, как фарфор,
Горизонта полоска.

Свинцовые тучи,
Свирепая стая
И небо колюче,
От края до края…